Текущее время: 21 авг 2018, 12:45


В Мурманской области вертолет совершил посадку на трассу

Обо всем

Модераторы: Ranc, Ермохин

В Мурманской области вертолет совершил посадку на трассу

Сообщение Ермохин » 03 фев 2013, 14:12

29 января. 9 км трассы Апатиты - Кировск



28 января в 10.00 в Юкспорском тоннеле №2 произошел несчастный случай на производстве. Из-за обрушения кровли при прокладке тоннеля пострадал горняк Юрий Гаврилов.
Гаврилов получил серьезные повреждения, у него оказались сломаны позвонки и ребра. Сначала Юрия доставили в кировскую больницу. Но скоро стало ясно - нужна помощь специалистов из заполярной столицы. Для транспортировки пострадавшего и был вызвал вертолет «Ми-8» Мурманского территориального центра медицины катастроф.
- Пилотам надо было срочно сесть на трассу как можно ближе к больнице. Выбрали безопасный участок дороги, расчищенный от снега, - рассказал руководитель Центра медицины катастроф Владимир Буянов. - Чтобы не возникало проблем, в таких случаях дорога всегда перекрывается ГИБДД. Возле больницы садиться было нельзя, ведь там находятся жилые дома.

Вертолет вызвали около часа дня 29 января, и на трассу садился дважды.

- В первый раз мы высаживали бригаду, чтобы она доехала до больницы и осмотрела пациента. Тогда дорогу перекрывали силами кировских медиков, перед нами, например, стояла «буханка». После этого мы отлетели в сторону, чтобы не мешать движению машин. Второй раз мы садились на дорогу, чтобы забрать больного. Дорогу перекрывали уже сотрудники ДПС, - рассказал нам командир вертолета Павел Шитиков. - Такая практика есть не только у нас, вертолеты садятся на трассы во всем мире. Ведь это была экстренная ситуация — надо было спасать человека!
Аватара пользователя
Ермохин
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 22:46
Откуда: 8-911-306-60-79 (Мурманск)
Имя: Ермохин Виталий Валерьевич
Контакты: alpstroy51@gmail.com

Re: В Мурманской области вертолет совершил посадку на трассу

Сообщение Дубровин Сергей » 04 фев 2013, 12:47

При тушении лесных пожаров в Вологодской области 1997 или 98 (не помню уже :oops: )году, вертолёты "Авиалесоохраны" совершали посадки на трассы, с целью переброски десантников пожарных на другие участки пожара, без особого предупреждения. Самого раза три забирали, ГАИ или тогда уже ГИБДД не наблюдалось. Ситуация правда тоже была экстренная, горело всё, а специалистов по тушению пожаров не хватало.
Аватара пользователя
Дубровин Сергей
Промальп
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 11:59
Откуда: мурмаши
Имя: Дубровин Сергей Николаевич
Контакты: 89118004152
sergey_dub@bk.ru



Вернуться в Основной форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 3

cron