Текущее время: 22 сен 2018, 05:26


Антикоррозийная защита металла

Технологии работ. Как, что и почему именно так.

Модераторы: Ranc, Ермохин

Антикоррозийная защита металла

Сообщение Дубровин Сергей » 31 июл 2011, 20:09

Степени очистки металла.Абразивоструйная обработка металла.

Требования к качеству подготовки металлической поверхности перед операциями окрашивания, нанесения металлизационных покрытий устанавливает ГОСТ 9.402-80 «Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием». В ГОСТе выделяются четыре степени очистки поверхности черных металлов от окалины и продуктов коррозии:
1 - при осмотре с 6-кратным увеличением окалина и ржавчина не обнаруживаются;
2 - при осмотре невооруженным глазом не обнаруживаются окалина, ржавчина, пригар, остатки формовочной смеси и другие неметаллические слои;
3 - не более чем на 5% поверхности имеются пятна и полосы плотно сцепленной окалины и литейная корка, видимые невооруженным глазом. На любом из участков поверхности изделия окалиной занято не более 10% площади пластины 25x25мм;
4 - с поверхности удалены ржавчина и отслаивающаяся окалина.

Этим степеням подготовки поверхности в основном соответствуют степени Sa3, Sa 2,5, Sa 2, Sa1, устанавливаемые международным стандартом ISO 8501-1: 1988: «Подготовка стальной основы перед нанесением красок и подобных покрытий. Визуальная оценка чистоты поверхности. Степеникоррозии и степени подготовки непокрытой стальной основы после полного удаления прежних покрытий».
Организация SSPC («Исследователи защитных покрытий») (США) установила пять степеней очистки при абразивоструйной обработке, классифицирующихся от полного удаления всех загрязняющих веществ до удаления только остаточных материалов с обрабатываемой поверхности. К данным пяти степеням очистки относятся:
очистка до «белого металла», очистка до «почти белого металла», коммерческая очистка, промышленная очистка, поверхностная очистка.
Данные стандарты могут быть пересмотрены и исправлены. Но, несмотря на все это, они используются, как основные принципы. Для более подробного описания каждого из них можно обратиться к «Визуальным стандартам очистки стали с помощью абразивоструйной обработки».

Очистка до «белого металла» - это очистка, видимая без увеличения. Очищенная поверхность до «белого металла» представляет собой поверхность, с которой удалены все видимые загрязнения, а именно: ржавчина, вторичная окалина, краска и посторонние включения. Обычно данная степень очистки требуется при нанесении сложных покрытий (цинкосодержащие краски) на поверхности, подвергающиеся агрессивному воздействию коррозионной среды - химические установки, морские буровые установки и мосты над воюй с повышенным содержанием соли.

Очистка до «почти белого металла»
- это очистка, видимая без увеличения. Это поверхность, свободная от всех типов видимых загрязнений (ржавчины, вторичной окалины, краски и посторонних веществ). Данный вид очистки похож на очистку до «белого металла». Единственное отличие заключается в том, что на очищаемой поверхности допустимо не более 5% загрязнений. Данный вид очистки применяется при использовании высокоэффективных покрытий на стальной поверхности, подвергающейся воздействию жесткой среды и интенсивному использованию.

Коммерческая очистка
- это очистка, видимая без увеличения. Поверхность очищается от видимых нефтепродуктов, смазочных материалов, пыли, окалины, грязи, вторичной окалины, продуктов коррозии и посторонних веществ. При данной очистке на поверхности может остаться не более 33% загрязненных участков, полос, обесцвечивания поверхности от пятен ржавчины, вторичной окалины и старых покрытий. Для большинства применений используются стандартные покрытия.

Промышленная очистка
- это очистка, видимая без увеличения. Поверхность освобождается от всех видимых нефтепродуктов, смазочных материалов, пыли и грязи. Однако допускается до 10% плотно прилипшей вторичной окалины, ржавчины и остатков покрытия, если они равномерно распределены. Оставшаяся часть поверхности может содержать следы загрязнений, полосы и обесцвечивания, вызванные пятнами ржавчины, вторичной окалины или старого покрытия.

Поверхностная очистка - видимая без увеличения. Поверхность, обработанная таким образом, может содержать плотно прилипшие остатки вторичной окалины, ржавчины или старого покрытия. Нет необходимости обнажать пятна металла, если субстрат состоит из неповрежденного покрытия. Данный метод приемлем для поверхностей, не подверженных воздействию суровых условий окружающей среды или там, где не ожидается длительный срок службы покрытия.Там, где требуется коммерческая или поверхностная очистка, следует убедиться в том, что новое покрытие совместимо со старым. Несовместимые покрытия могут вызвать окалину или отслаивание.
Аватара пользователя
Дубровин Сергей
Промальп
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 11:59
Откуда: мурмаши
Имя: Дубровин Сергей Николаевич
Контакты: 89118004152
sergey_dub@bk.ru

Re: Антикоррозийная защита металла.

Сообщение Дубровин Сергей » 04 дек 2011, 14:38

Поверхностная коррозия..........
Изображение


...после обработки Н2О(500 бар)...
Изображение


...через 1 час...
Изображение


...через 2 часа...
Изображение


...образование пленки,после обработки преобразователем ржавчины...
Изображение

Аватара пользователя
Дубровин Сергей
Промальп
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 11:59
Откуда: мурмаши
Имя: Дубровин Сергей Николаевич
Контакты: 89118004152
sergey_dub@bk.ru

Re: Антикоррозийная защита металла

Сообщение Ермохин » 04 дек 2011, 17:31

Степени ржавости

Международный стандарт ISO 8501-1 описывает четыре степени ржавости, обозначаемые соответственно А, В, С и D.

А - Поверхность стали, покрытая в большой степени прочно прилегающей прокатной окалиной, но почти не имеющая ржавчину.
В - Поверхность стали, начавшая ржаветь и с которой начинает отставать прокатная окалина.
С - Поверхность стали, с которой прокатная окалина исчезла в результате ржавления или с которой она может быть удалена, но на которой наблюдается некоторый питтинг при нормальном обозрении.
D - Поверхность стали, с которой прокатная окалина исчезла в результате ржавленияи на которой наблюдается общий питтинг при нормальном обозрении.

Питтинговая коррозия (англ. pitting, от англ. pit — покрывать(ся) ямками) — коррозия металлов, ведущая к образованию питтингов, то есть язв, полостей в металле, начинающихся с его поверхности.


Степени подготовки

Подготовка поверхности струйной очисткой обозначается буквами «Sa».

Подготовка поверхности путем очистки ручным и механическим инструментом, например, шабрение, очистка щеткой, механическая очистка щеткой и шлифование, обозначается буквами «St».

Подготовка поверхности пламенной очисткой обозначается буквами «FI».
Аватара пользователя
Ермохин
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 22:46
Откуда: 8-911-306-60-79 (Мурманск)
Имя: Ермохин Виталий Валерьевич
Контакты: alpstroy51@gmail.com

Re: Антикоррозийная защита металла

Сообщение Ермохин » 04 дек 2011, 21:01

Сергей, приходилось ли вам пользоваться при подготовке поверхности криогенным способом очистки (криогенный бластинг) ?? Наши иностранные коллеги используют его уже больше десяти лет, а по качеству подготовки поверхности, очистка сухим льдом не уступает очиски с использованием песка или шлакового абразива.
Аватара пользователя
Ермохин
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 22:46
Откуда: 8-911-306-60-79 (Мурманск)
Имя: Ермохин Виталий Валерьевич
Контакты: alpstroy51@gmail.com

Re: Антикоррозийная защита металла

Сообщение Дубровин Сергей » 05 дек 2011, 10:31

НЕ я только читал об этом,очень дорогая технолгия,еще есть игольчатые пистолеты,но и до них я не дотянулся.
Может быть в недалеком будущем.................я достану свой бластер........посчитаю выработку........и стану главным врагом, лопухов и окалины...
Аватара пользователя
Дубровин Сергей
Промальп
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 11:59
Откуда: мурмаши
Имя: Дубровин Сергей Николаевич
Контакты: 89118004152
sergey_dub@bk.ru

Re: Антикоррозийная защита металла

Сообщение Ермохин » 05 дек 2011, 15:55

... и питтингов =)
Аватара пользователя
Ермохин
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 22:46
Откуда: 8-911-306-60-79 (Мурманск)
Имя: Ермохин Виталий Валерьевич
Контакты: alpstroy51@gmail.com

Re: Антикоррозийная защита металла

Сообщение Ермохин » 03 янв 2012, 12:57

Пора пополнять свой список ооборудования "криогенным бластером" :idea:

Криогенный бластинг (от греч. krýos — холод, мороз, лёд, от англ. blast — взрыв, взрывать) - процесс нагнетания гранул сухого льда под давлением воздушной струи на очищаемую поверхность. В общих чертах метод подобен пескоструйной обработке и другим видам бластинга, только в качестве абразивного материала выступает сухой лёд.

Технология

При криогенном бластинге сухой лёд поступает на поверхность со скоростью, близкой к скорости звука, и создает минивзрывы на поверхности, тем самым отбивая загрязнения.

Из бункера очистной установки гранулы сухого льда подаются через дозатор в отвод трубы. За счёт возникновения в пистолете пониженного давления, гранулы сухого льда плавно засасываются в пистолет, где они получают ускорение до 300 м/сек и с потоком сжатого воздуха распыляются на обрабатываемую поверхность.

Слой загрязнения подвергается молниеносному охлаждению (-79°C), становится хрупким и отделяется от поверхности (термический эффект). Последующее распыление гранул полностью удаляет его остатки (механический эффект).

В отличие от известных методов обработки песком, в данном случае обрабатываемая поверхность не получает абсолютно никаких повреждений.

По объему углекислый газ превосходит сухой лед, примерно, в 800 раз, поэтому сублимация за несколько м/сек вызывает микровзрыв в точке воздействия.

При столкновении с очищаемой поверхностью гранулы сухого льда с температурой -79°C, переходя в газообразное, состояние полностью испаряются, остаётся лишь удалённое загрязнение.

Таким образом, нет необходимости тратить время и деньги на утилизацию распыляемой субстанции.

Согласно ГОСТ 12162-77 сухой лёд нетоксичен, взрывоопасен (если смешать много сухого льда с малым объёмом воды), не проводит электричество.

Преимущества

1. Увеличивает период эксплуатации оборудования, так как очистка сухим льдом может проводиться без разборки оборудования, охлаждения и сушки.
2. Снижение объема отходов, так как сухой лёд испаряется после соприкосновения с поверхностью.
3. Экологическая безопасность. Поскольку частицы сухого льда получаются в процессе преобразования жидкого диоксид углерода (СО2) в снег, они исчезают при контакте с поверхностью, не выбрасывая токсических веществ в окружающую среду. Сухой лёд не токсичен.
4. Высокая скорость очистки.
5. Неабразивный, невоспламеняющийся и непроводящий электричество метод очистки.
6. Устраняет риск повреждения оборудования. Криогенный бластинг - не абразивная и не коррозийная процедура; при его использовании не образуются выбоины, поверхность не стирается и не повреждаются.
7. Препятствует появлению и росту бактерий, плесени. За счет экстремальной температуры -79ºС сухой лёд немедленно убивает бактерии и грибки при контакте. Во время чистки происходит дезинфекция без применения химикатов, токсинов или дополнительных агентов.
Аватара пользователя
Ермохин
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 22:46
Откуда: 8-911-306-60-79 (Мурманск)
Имя: Ермохин Виталий Валерьевич
Контакты: alpstroy51@gmail.com



Вернуться в Технологии и Материалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron